Impulsan celebrar el Día del Pozole Guerrerense
• Promueven el pozole como producto turístico de Guerrero
• Se suma Acapulco a la promoción del pozole
Con el objetivo de impulsar las tradiciones culinarias y sabores auténticos de Guerrero y destacar el pozole como uno de sus platillos más emblemáticos y promoverlo como un producto turístico de Guerrero para lograr extender esta celebración en México y en el mundo.
Por iniciativa del presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Ixtapa Zihuatanejo, Antonio Meneses Pelayo ante el Congreso del Estado de Guerrero y establecer el cuarto jueves de julio como el día del Pozole Guerrerense de manera oficial.
Cada jueves, este tradicional caldo hecho a base de granos maíz, reúne a cientos de acapulqueños y turistas para degustar el platillo en sus múltiples presentaciones en las distintas pozolerías de la ciudad.
En ese sentido, para honrar esta tradición gastronómica y turística, Acapulco también se suma a esta propuesta, así como Petatlán, Tecpán, Atoyac, Coyuca, Chilpancingo, Taxco, Teloloapan, Ixcateopan, Chilapa, entre otros que se siguen sumando.
Esta iniciativa busca no solo preservar una tradición culinaria, sino también fortalecer la economía local a través de ferias, festivales y muestras gastronómicas que atraigan tanto a visitantes nacionales como internacionales.
El Fideicomiso de la Promoción Turística de Acapulco, hace la invitación a todos los amantes de la buena mesa a unirse a esta celebración el cuarto jueves de julio, disfrutando de la única experiencia que brinda degustar el Pozole Guerrerense, a su vez promover la riqueza cultural y gastronómica del estado.